Оформление мероприятий. Украшение потолка.

Оформление мероприятий. Украшение потолка.

Очень бурно за последние 5-10 лет развилось направление оформления мероприятий. Если раньше свадебный стол молодожёнов украшала "селёдка" (вытянутая цветочная композиция в селёднице), то на сегодняшний день украшают не только столы и локальные зоны, а преображают полностью стилистику и пространство площадки. Зачастую застройка приобретает просто огромные масштабы.

Огромное пустое пространство потолка стало главной зоной действий декораторов.

Сегодня я хочу поделиться опытом украшения потолков.

Это важная часть любого оформления. Ведь потолок - это огромное пустое пространство. А задача хорошего декоратора - задействовать как можно больше свободных зон.



Потолок - это самая тяжелая зона украшения. Нам часто приходится вызывать промышленных альпинистов для решения определенных задач. Кроме всего каждый момент оформления нужно согласовать с техническим директором. Приходится утверждать вес конструкции, как и на что она будет крепиться и прочие всевозможные нюансы. Также не следует забывать и про главных врагов декораторов - световики. Их задача - профессионально осветить пространство. Наша - украсить. Мы заслоняем им свет, они отнимают нужное нам пространство. Плюс ко всему по технике безопасности соприкасаться световые приборы не могут с декором из-за опасности возгорания. Поэтому перед началом работ, проводятся собрания с техническими директорами и специалистами по свету.


Конечно же сама высота - это тоже большая головная боль. Одно дело работать "на земле" и другое под потолком. Порой только поднятие материала для работы на высоту отнимает сил больше чем сама работа. Я уже не говорю про те моменты, когда приходиться постоянно спускаться и подниматься на 6-8 метров из-за различных нужд.


Большая удача, если потолок оснащен регулируемой лебедкой. Площадок с такими потолками становится все больше, что облегчает труд декораторов. Но здесь важно, чтобы технический директор пошел вам на встречу и регулировал нужную высоту. Ведь он может сослаться на занятость и тогда вам опять работать под потолком.


В моем случае нам повезло. Технический директор оказался лояльным человеком, за что ему отдельное спасибо.


Потолок декорируют первым. С него начинаются все работы. Пока на площадке мало технического персонала, официантов, пока не расставлены гостевые столы. Потом будет практически невозможно сделать качественную работу.


И так, начинаем.

Как я уже говорил, нам повезло и ферму к которой крепятся наши подвесные люстры, приспустили на лебедке, где мы их и закрепили.


Крепим подвесную конструкцию к ферме.

Хомутами прихватываем, а потом сверху обматываем веревкой для безопасности.

По внешнему краю конструкции натянута бахрома. Она продается как занавески. Получается очень хороший эффект. Нижний край будет украшен бриллиантами. Ну почти бриллиантами.


Чтобы зацепить гирлянду из бриллиантов, готовым петли из маленьких хомутиков.

Работа долгая, кропотливая, приходится задействовать много помощников.

По замыслу изнутри люстры свисает цветочная гирлянда. После того как мы подготовили нужное количество петель, наши конструкции еще немного приподнимают. Для крепления цветов мы подготовили внутреннее кольцо. Сами гирлянды мы тоже подготовили заранее, теперь крепим.




Закрепив цветочные гирлянды, команда начинает развешивать гроздья бриллиантов.


Когда кропотливая работа завершена, все аккуратно распрямляем и поднимаем к потолку.

Проверяем результат.

Первый ряд подняли, можно двигаться дальше.

После того как потолок украсили, приступаем к остальным зонам.

Теперь вы наглядно видите, что украшать потолок после того как расставили столы невозможно. Обязательно, когда планируете тайминг, отведите особое время для потолочных работ. В нашем случае был выделен отдельный день. Украшение столов и других зон площадки были только на следующий день.


Вот еще несколько работ, смотрите, пригодится.







Надеюсь вам было интересно.

Вы можете оставить свои отзывы, внести предложения.

Мы обязательно прислушаемся и сделаем контент интереснее.

Давайте творить вместе.