Фотозона.

Давно уже фотозона - обязательный атрибут любого мероприятия. Будь то свадьба, званый вечер, презентация или премьера - Фотозона должна подчеркнуть тематику и статус события.

Давайте разберем различные ситуации. Это поможет вам самостоятельно сделать фотозону своими руками, выбрать стилистику и настроение.

И так, поехали.


Самый банальный пример фотозоны - это баннерное полотно с логотипами, упоминание спонсоров, возможен и слоган мероприятия.

Мы часто видим такие на различных премиях Муз-Тв и прочих подобных.

На премии Муз-Тв.

Как правило там ничего не должно отвлекать от логотипов спонсоров и самих звёзд, поэтому никаких украшений цветами и прочими декорациями не допускается - строго бизнес.


Другое дело детские праздники - там должно быть все ярко и весело. Запомниться должен сам праздник и его настроение. Бюджетные варианты возможны и без баннера. Достаточно найти "фотогеничное" место - стена или красивый пейзаж, тут на своё усмотрение.


Вот один из примеров, когда творческий подход декораторов создает атмосферную фотозону за весьма умеренные деньги. Три стойки с цветами, шарики и цифра 9 - весь набор. Ничего дорогостоящего, а настроение улучшилось.


Если вы только начинающий декоратор, то все это можно взять аренду. Просмотрите сайты по аренде декора и вы найдете большой выбор. Как правило всё это стоит совсем не большие деньги. Поэтому включайте фантазию и придумывайте свои варианты, даже при малом бюджете возможны очень разнообразные и интересные варианты.


А вот там где включено индивидуальное производство для праздника, статья расходов увеличивается многократно. Например именной баннер в форме азбуки, изготовленный специально для праздника и Буратино - главные пожиратели бюджета фотозоны. Такое в аренду не возьмешь, а если изготовишь сам, то потом не сдашь никому. Поэтому такое производство очень затратно, так как одноразовое.


На этой фотографии тоже дорогостоящие бутафорские фигуры.

Бутафорские фигуры - главный пожиратель бюджета фотозоны.

А вот здесь уже ситуация проще. Ворота и цветочная стена фотозоны многоразовые. Это все сдается в аренду и может кататься многократно, поэтому не смотря на красоту стоит не самые большие деньги. Правда бюджетным тоже не назовешь, но вполне по карману большинству заказчиков, которые хотят красивую зону для съемки.

Бутафорский цветок - самый дорогой элемент в фотозоне.

Пожалуй самые распространенные варианты фотозоны - это флористическая стена и стойки с цветочными композициями по бокам. Делается она очень просто, быстро, бюджет не съедает.


Флорист может экспериментировать с чем угодно и как угодно. Единственной проблемой для начинающих может стать отсутствие цветов. Их как правило неохотно сдают в аренду, а если сдают, то дорого, или откровенный шлак - цветы в ужасном состоянии. Все так происходит потому, что как ни крути, но даже искусственные цветы быстро портятся, когда их часто используешь. Они пачкаются, облетают, рвутся. Поэтому новые поступления никто в аренду не сдаст, а старые не всегда подойдут. Но для определённых задач и старые пригождаются. Куда-нибудь вглубь стены, чтобы прикрыть пенопласт или технические моменты, сгодятся и такие.


Давайте пошагово разберем один из способов сделать цветочную фотозону. С подробными фотографиями работы вам будет проще разобраться.


Техническая изнанка фотозоны.

Вам потребуется полотно пенопласта. В данном примере это нарезанные пласты от промышленного куба пенопласта на станке по резке. Такая возможность есть не у всех декораторов, поэтому выручают строительные рынки и торговые центры типа Леруа Мерлен. Там пенопласт продается удобными нарезанными квадратами 1м х 1м. Кроме пенопласта можно использовать всевозможные материалы из серии утеплители и прочее. В зависимости от размеров вам потребуется сделать деревянный каркас из брусьев или других материалов.


Склеенное полотно из прямоугольных кусков в металлическом каркасе.

На фото выше видно, что полотно пенопласта собрано из небольших прямоугольных частей. Склеены все части монтажной пеной. Металлический каркас тоже закреплен пеной.


Средний классический размер фотозоны - 2 метра ширина и 3 метра высота. Этого достаточно фотографу, чтобы сделать красивые фотографии. Конечно размеры колеблются еще от места съёмки, но это уже другая история.

Собирайте фотозону частями. Чтобы не было проблем с перевозкой и вы легко могли занести ее в помещение. Мы собираем как правило кусками 1м х 3м.


полотно 1м х 3м

Как видите, пенопласт выкрашен в зеленый цвет для того, чтобы не было видно белых просветов сквозь зелень. Начинаем равномерно забивать плющом.

Использовать легче "кусты" с наконечником. Они легко пробивают пенопласт и крепко сидят. Висячие гирлянды не удобны и не дадут пышного объёма.


такой зеленой подушки не получишь используя гирлянду.

Как закончили с зеленью, начинаем ставить цветы.

Обе части фотозоны рядом, чтобы видеть общий рисунок. Обратите внимание, что на фотозоне как и в букетах мы ставим цветы разно-высотно и группами.

Группы цветов отмечены маркером.


Непрофессиональный глаз четких групп не заметит, но гармонию ощутит обязательно.

Крепится стена к стойкам, на которых обязательно должен лежать пригруз (кирпичи, камни, гири).

В конце стелим газон, ковролин, полистирол, красную дорожку, что угодно и вуаля, наша фотозона готова!


А в конце еще пару примеров фотозоны.

Используйте для идей любые тематические предлоги.

Желаю творческих успехов.


Премия Wedding Awards 2018


Презентация Rubeus


Тематическая фотозона на юбилей Аллы Вербер - фэшн-директор ЦУМа.


Просто фотозона на свадьбу.

Надеюсь вам было интересно.

Вы можете оставить свои отзывы, внести предложения.

Мы обязательно прислушаемся и сделаем контент интереснее.

Давайте творить вместе.