Букет "Сердце"

Букет в форме сердца у нас флористов вызывает неоднозначные эмоции. Тут найдутся и ярые противники "пошлой банальности", и яростные защитники "коммерческого букета". И каждый окажется прав по-своему.

Безусловно самый выразительный, говорящий сам за себя букет в форме сердца, громко прокричит девушке: "Этот парень тебя реально любит, детка!"

Или что еще может быть лучше такого букета на день Святого Валентина?

Поэтому сторонники высокой флористики сегодня отступают перед простым и вечным чувством - любовь.

Сегодня вы научитесь быстро и качественно собирать букеты в форме сердца своими руками. На день всех влюбленных число покупателей в цветочных магазинах увеличивается кратно, поэтому здесь очень важна скорость создания такого букета.

Обязательно запаситесь достаточным количеством разнообразных каркасов, которые мы научимся делать сегодня. Знаю на личном опыте, вы продадите их все!

Итак, начнем:


Мы уже плели подобный каркас в букете из деревянных прутиков. Если кто-то пропустил, то смотрите здесь.

Все различие как вы догадались в форме каркаса. Из колец тейпированой проволоки выгните форму сердца. Главный секрет успеха такого каркаса - большое глубокое "декольте". Тогда после заполнения каркаса цветами округлости сердца не смажутся.

Если изгиб сделать не очень глубоким, форма сердца скорее всего потеряется.


Далее прикручиваем ручку и основа готова.

Теперь включайте свою фантазию и украшайте каркас как и чем угодно.

Мы сделали варианты с ветками, искусственной рафией и бумагой.




Если с ветками еще пришлось немного повозиться, то варианты с рафией и бумагой делаются 10-15 минут. Это очень актуально в праздничные дни. И вот такой на первый взгляд простенький каркасик приносит ощутимую прибыль. Потому что в день Святого Валентина важна форма. А красивая и аккуратная форма - залог успеха флориста.


Нарежьте бумагу полосками сантиметров по 15-20. Сожмите её, скомкайте, мните, чтобы она стала помятой и мягкой. Такая бумага дает неоднородную фактуру каркасу и становится податливой.


Обмотайте каркас таким образом, чтобы не было заметно явной намотки. Должно получиться хаотично, слегка небрежно. Можно пройтись взад и вперед пару раз.


С внутренней стороны подклеивайте бумагу горячим клеем по ходу продвиженья.

В принципе наш каркас готов. Если времени нет, а клиенты идут, можно ставить розы и на продавать. Но если хочется ещё, то можно продолжить апгрейд.


Ещё можно обмотать каркас нитками, пряжей, бульонкой, включайте свою фантазию и украшайте каркас как хотите. Возможны варианты подклейки декоративных элементов, сухих лепестков или травинок. Тут полный креативный полет.




И так сделали каркас, осталось наполнить его цветами. Конечно же самое классическое решение - это красные, бордовые розы, розы красные с белыми пополам. Розы имеют такую гладкую структуру, что не испортят рисунок. Если поставить хризантемы, пионы или другие цветы с пышными шапками, форма сердца растворится и будет нечитаемой.


Поставить розы в такой каркас совсем не сложно. Начните с середины. Собирайте по спирали. Обязательно следите за центром ног. Иногда флористы увлекаются верхом букета, забывая про ножки, в результате чего ножки смещают центр тяжести и букет в последствии стоит криво. Чтобы этого не произошло, постоянно крутите букет, смотрите на него с разных ракурсов при сборке, держите ровно перед собой. Ножки должны стремится из центра вниз и не заваливаться в сторону.

Для полной гармонии обложите ножки берграсом как на фото. Это визуально соединит каркас с цветами.

Свяжите лентой.

Поздравляю, вы собрали букет в форме сердца своими руками.


Надеюсь вам было интересно.

Вы можете оставить свои отзывы, внести предложения.

Мы обязательно прислушаемся и сделаем контент интереснее.

Давайте творить вместе.