Свадебная арка своими руками. Пошаговая инструкция с фото.

Современная свадьба не обходится без свадебной арки. Красивое, запоминающееся торжество клятв и обмена колец непременно должно проходить в соответствующей обстановке. Существует множество форм зоны регистрации. Теперь это не только арка в классическом смысле. Идеи флористов и декораторов развили эту часть до неимоверных высот. Причем для того чтобы сделать красивую арку вовсе не нужно иметь кучу денег. Декораторы творят чудеса из ничего.


Немного фантазии и свадебная арка готова.

Думаю что пару метров ткани и немного цветов способен оплатить любой жених.


Стильно-модно-молодежно!

Интересные варианты получаются когда сама конструкция арки уже является элементом декора, а цветы и прочее лишь дополняют ее.





Конечно тем кто хочет грандиозный праздник, кому необходим шик и блеск, вступает тяжелая артиллерия. Там уже идет не просто арка, а целая ротонда из 4-6 ног. Плюс декоратор стелет напольное покрытие (полистирол, ковролин, ДВП и даже ламинат), выставляет подстановочные элементы (тумбы, вазы, подиумы и прочее).


Спешу заметить ваза слева не упала, её нежно уложил ваш покорный слуга.


"Зеленая миля" холостяка

Для тех кто в танке, возможно будет откровением, что такие огромные конструкции и вазы заполняются искусственными цветами. Возможен микс живые-искусственные. В этом случае живой цветок ставят как говорится "на лицо". В места куда в первую очередь падает взгляд человека.

Обусловлено это в первую очередь ценой на живые цветы. Стоимость одной только ротонды может достигать нескольких миллионов рублей. Даже очень богатые люди не готовы тратить такие состояния. Ведь большинству из них важна "картинка", свадебные фото, впечатление на один вечер. А как раз таки "картинку" легче сделать из искусственного цветка. Он более податлив, пластичен, его можно повернуть-вывернуть как хочется флористу. Плюс не нужно беспокоиться о живучести цветка. К сожалению я знаю много случаев когда беспощадное солнце убивало всю красоту.

И конечно следует заметить, что современные искусственные цветы безупречного качества. Даже будучи профессионалом, я часто не могу достоверно сказать живой цветок или искусственный пока не попробую рукой.


А вот небольшие арки вполне бюджетные и с живыми цветами. Сегодня мы научимся делать именно такую.


И так, свадебная арка своими руками с пошаговой инструкцией и фото.


Закажите в любой мастерской по производству декора металлический каркас. Ширина этого каркаса сварена по толщине кирпича оазиса. Продумайте металлические ноги таким способом, чтобы можно было поставить на них еще пригруз в ветреную погоду.

Каркас арки

Заполняем арку оазисом и сразу крепим на анкор-скотч.


Будьте внимательны если находитесь в помещении. Обязательно застилайте пол пленкой либо старым ковролином дабы избежать огромных штрафов за порчу имущества. Арка может поцарапать пол, а с оазиса обязательно будет стекать много воды.


Оазис крепите с небольшим шагом, это немного сэкономит расход и уменьшит вес всей конструкции.


Приступив к работе с цветами начните с зелени. Она сразу задаст объем, прикроет техническую часть каркаса. В зависимости от задачи выберите направление зелени.

Мы выбрали снизу от центра в разные стороны, чтобы встретились вверху.



Цветы ставьте на усмотрение. Не забывайте о правилах Золотого Сечения и цветовых решений.


Наша арка имела форму расширенную цветами снизу и шла на сужение вверху.


Постепенно, распределяя материал, мы добивались нужной формы и эффекта.

Начинающим советую не зацикливаться на "куске". Не пытаться сделать шедевр в одной части арки. Это касается вообще любого объекта который вы украшаете. Делать нужно сразу ВСЁ одновременно. Почаще отходите и смотрите со стороны. На одном месте глаз замыливается и вы перестаете видеть картину целиком.


В итоге получилась очень красивая и гармоничная арка, которая прекрасно вписалась в природный ландшафт.


И вы так сможете.

Надеюсь вам было интересно.

Вы можете оставить свои отзывы, внести предложения.

Мы обязательно прислушаемся и сделаем контент интереснее.

Давайте творить вместе.