Мужской букет.

Мужской букет.

Принято считать, что мужской букет - это вертикальный вытянутый букет. В большинстве случаях я соглашусь с этим утверждением, хотя бывают и исключения.

Посмотрите на эти примеры:


Классические примеры мужских вертикальных букетов.


Действительно, довольно брутальная форма, плюс мощные стебли амариллисов, бамбуковых стеблей и хвощ, придают букетам мужской характер. Я очень люблю собирать такие, потому что они никогда не получаются одинаковыми, у каждого появляется своя мощная харизма.


Если вы хотите собрать мужской букет своими руками, удобней всего начать с массивной и высокой группы. Это могут быть бамбуковые стебли, хвощ, пучок веток, камышей, и любой высокой травы. Собирают их всегда параллельной техникой, фиксируя в конце очень широкой связкой ленты либо бечевки. Сгодится способ обмотать еще сверху листом аспидистры. Также интересен вариант фиксации в двух-трех местах мощного и длинного стебля.


Стебли амариллисов перевязаны лентой в двух местах


Однако в последнее время мужчинам дарят и круглые букеты. Брутальность придают в них цветовой гаммой и крупными тяжелыми цветами, которые априори становятся мужскими: амариллисы, протеи, брунии, лейкоспермумы.


Несмотря на круглую форму букет имеет явно мужской характер.

И наоборот, некоторые вертикальные букеты получаются настолько нежными, что их никак нельзя отнести только к мужским.


Нежный легкий вертикальный букет.

Есть еще один способ поддать брутальности букету - это каркас. Флористический каркас можно сделать из любых материалов. Подойдет все что попадется под руку: дерево, метал, бумага, ткань. Тут полет фантазии бесконечен. Но конечно же самые популярные каркасы собирают из веток, всевозможных прутьев, листьев, травы.


Ягоды, протеи и деревянный каркас - стопроцентное попадание в мужской букет.

Ну и конечно же мы не пройдем мимо мужских букетов из продуктов. Так же их называют: "пиво букет", "букет алкоголь". Конечно это совершенно не относится к флористике, так как в них нет растительного материала, но флористы делают. И такие подарки мужчинам очень популярны на сегодняшний день. Конечно в этом что-то есть. В первую очередь я усматриваю и юмор, и практичность, и явные предпочтения мужчин. Наверное я тоже был бы рад такому букету. Настроение и аппетит он поднимет однозначно.


Как не улыбнуться)

Единственно что смущает - это нанизанные и намотанные на шпажки продукты. Когда вы развернете бумагу, то увидите совсем не аппетитный скелет. Хотя может я придираюсь, судите сами:




Совсем иначе выглядят композиции из продуктов в ящиках или коробках. Сразу сделаю маленькое пояснение: букет - это два и более цветка, имеющие общую связку. То есть если два цветка перевязать ниткой, то официально это букет. Если связки нет - это композиция.

Продолжим. Продукты в коробке, ящике, либо корзине имеют уже более презентабельный вид. Тут уже несколько отпадает чувство юмора, тут уже веет чем-то посолиднее. Да и пивом там уже не отделаешься - виски либо вино.







Что ж, подытожим. Конечно вам лучше знать что больше понравится вашему мужчине. Поэтому выбирайте по своим ощущениям. Если вы флорист, попытайтесь лучше узнать адресата, его характер, профессию и прочий психологический портрет. Это поможет подобрать нужный вариант.

Что касается меня, то я всегда выступаю за минимализм и креативность. Вот пример идеального для меня решения украшения стола для мужчины.


Снопики из веточек яблони - так просто и так изумительно.

Надеюсь вам было интересно.

Вы можете оставить свои отзывы, внести предложения.

Мы обязательно прислушаемся и сделаем контент интереснее.

Давайте творить вместе.