Как в лучших домах...

Как в лучших домах...

Привет, друзья. Здесь я начинаю цикл, посвященный оформлениям домов медийных личностей и их соседей. Мне довелось много раз украшать их жилища. Сразу скажу, что это не чаепитие со звездой в приятной атмосфере, где вы с улыбками обсуждаете намеченный проект, а потом вместе рука об руку погружаетесь в творческую атмосферу фантазий. Нет, все совсем иначе. Начнем по порядку.


Чаще всего с самой звездой вы не контактируете и может никогда даже не встретитесь. Общение идет через домработниц. Они глаза и уши хозяев. Поэтому если вам запретят ходить в туалет в доме, а попросят пользоваться другим в коморке охраны, вы никогда не узнаете чья это инициатива. Каждая кухарка считает себя хозяйкой дома, и ведет себя так, будто вы их прислуга. Трогать вещи, пользоваться диванами или креслами нельзя. Каждое движение оговаривается, зона работы предельно лаконична. Захотели перекусить? Садитесь на пол и ешьте. Да-да! Едим на сидя на полу. И так везде!


Далее. Обязательно нужно застелить всю рабочую зону защитной пленкой. Рабочие зоны что украшаете (столы, перила, консоли, камины и пр.) внимательно осматриваете на сколы, царапины и прочие повреждения. Если что-то обнаружили - сразу сообщить домработнице, сфотографировать до начала работ. Тоже самое с посудой и емкостями во что ставите цветы.


Если, например, консоль на которой должна стоять цветочная композиция занята какими-либо вазами и прочими элементами декора, попросите переставить в другое место домработницу. Сами не переставляйте. Некоторые модные вазы LALIQUE стоят около двух миллионов рублей. Не рискуйте своей квартирой.


Вести себя нужно предельно сдержано. Для всех вы такой же работник как сантехник или установщик окон. Говорить негромко, лишних разговоров не вести друг с другом. Помните, в доме могут хозяева и им ваша болтовня не в радость.


Закончив работу, нужно навести порядок. Не думайте, что уборщица вам поможет. Она может только выделить вам швабру, веник и совок. Если хорошо попросить, то даже пылесос достанет. Иногда приходится мусор увозить с собой. Это когда набирается пара-тройка больших мешков.


Ну а в конце обязательное фото. В первую очередь для портфолио и для отчетности о проделанной работе.


Гостевой дом Яны Рудковской


Выставка её платьев на ужине MONDORO


Этот хозяин в представлении не нуждается

Рождественский завтрак для детей Киркорова

Камин в доме Яны Рудковской


Завтрак в честь дня рождения сына одной медийной особы.

Композиция из цветов в китайском стиле

К сожалению не могу назвать всех имен по настоянию их владельцев, но надеюсь вам было интересно. Здесь я вас ознакомил с общими правилами, которые соблюдаются в домах медийных личностей. Подробные истории про каждого из них опишу в следующих статьях. Желаю успехов.

Вы можете оставить свои отзывы, внести предложения.

Мы обязательно прислушаемся и сделаем контент интереснее.

Давайте творить вместе.